Rahasia Sponge Cake yang Lembut: Resep Klasik yang Menggugah Selera

Sponge Cake

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Rahasia Sponge Cake yang Lembut: Resep Klasik yang Menggugah Selera
Rahasia Sponge Cake yang Lembut: Resep Klasik yang Menggugah Selera

Hii moms hari ini mimin Betet mau buat sponge cake vanilla nihh,dari pada jajan diluar mending buat sendiri ya moms lebih hemat dan terjamin kualitas bahannyaa untuk bahan dan resep nya bisa langsung disimak dibawah ini ya moms

Bahan bahan
40 gr tepung maizena
120 gr tepung terigu serbaguna (protein sedang)
100 gr gula
4 butir telur ukuran besar (pisahkan kuning dan putih telurnya)
1/2 sdt garam halus
1 sdt lemon juice (bisa diganti perasan jeruk nipis)
75 ml susu cair
50 ml minyak sayur
5 ml essence vanilli

Cara membuat

1. Panaskan oven dengan suhu 150 C. Alasi loyang bulat diameter 18 cm dengan tinggi 7 cm atau lebih dengan baking paper bagian bawahnya saja ya moms.
2. Kocok putih telur bersama garam dengan handmixer kecepatan sedang bisa disesuaikan dengan mixer masing masing ya moms. Saat mulai berbuih/berbusa dan putih, tambahkan perasan lemon atau jeruk nipis. Teruskan mengocok, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Teruskan mengocok hingga soft peak,atau adonan kokoh berjejak.
3. Tambahkan kuning telur, satu per satu, sambil dikocok perlahan dengan kecepatan rendah.
4. Campur susu dan minyak sayur kemudian masukkan susu dan minyak sayur sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan terendah. Tambahkan Essence vanilli dari Betet Indonesia ya moms, kocok sebentar dan masukkan tepung terigu, aduk balik dengan spatula hingga rata.
5. Tuang adonan ke loyang perlahan. Hentak-hentakkan loyang supaya gelembung udara yang terperangkap hilang.
6. Panggang selama 30 menit di suhu 150C, kemudian naikkan suhu jadi 160C. Panggang lagi 25-30 menit, test kemakan dengan tusuk gigi.
7. Keluarkan dari oven, hentakkan di atas meja,Balik loyang sekitar 5 menit di atas rak kawat kemudian segera keluarkan dari loyang dengan menyisir bagian pinggirnya menggunakan spatula dan sponge cake siap di santap untuk menemani waktu bersantai Bersama keluarga

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Telegram
Produk Kimfood
Youtube Short
Resep Lainnya
Kimfood Tips

Haloo Sabahat Wati hari ini mimin bakal buat tempe bacem ala mimin nihh dan mimin akan rekomendasikan kalian pakai bumbu